ふじおもちゃ図書館 緊急事態宣言発令中は休館します。(お知らせ)

令和3年8月20日より、本県でも緊急事態宣言が発令されることとなり、ご利用いただく皆さまの安全を考慮し、併せて感染拡大の防止に資するため、ふじおもちゃ図書館を緊急事態宣言発令中は休館とさせていただきます。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんがご理解とご協力をお願いいたします。

緊急事態宣言の解除後の利用については発令前の対応同様、予約制とさせていただきますが、緊急事態宣言発令中は休館になります。
なお、解除後であっても、まん延防止等重点措置適用期間にあたる場合や県の警戒レベル、市内の感染状況に応じて休館にさせていただくことがあります。ご了承ください。
お電話でも都度、その時点での開館状況もお伝えいたします。よろしくお願いします。
予約受付:フィランセ東館3階ボランティアセンター(TEL:64-7100)

◆解除後のふじおもちゃ図書館開館予定◆
開館日:火曜日・木曜日・日曜日の10時00分~11時30分
(日曜日は、障がいのあるお子さんとそのご家族のみのご利用になります。)
11時30分から消毒時間となります。利用時間短縮にご理解お願いします。
第3日曜日はフィランセ休館日のためお休みです。
予約受付先:フィランセ東館3階ボランティアセンター(TEL:64-7100)
予約受付時間は、ご希望日の前日15時00分までとさせていただきます。(日曜は前々日15:00まで)

(予約時注意事項)
・ご予約は、利用者本人に限らせていただきます。団体でのご予約はできません。
・定員は親子合わせて10名です。 ※県外からのご利用は原則不可です。
・利用回数は1ヶ月3回までです。※キャンセルされる場合は前日までにお電話ください。
・ご利用前に自宅で体温測定をお願いします。(37.5度以上の場合はご利用できません)
・マスク着用・手指消毒にご協力お願いします。
・ご予約以外の受入れはできませんので、ご了承願います。
・富士市及び隣接した市内に新型コロナウィルス罹患者が確認された場合は、予告なしに臨時休館させていただく場合があります。予約された方は、利用前に富士市社協ホームページにてご確認ください。